Privacidad y Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

TRATAMIENTO DE DATOS DE CARACTER PERSONAL

Aora es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos. Apreciamos la confianza que deposita en nosotros para que la tratemos con el debido rigor y precaución. Este documento detalla la Política de Privacidad y Seguridad que se encuentre en vigor en cada momento, siendo obligación del Usuario revisar dicho texto periódicamente para comprobar que está conforme con él. Desde el momento que visita la página (www.aoralife.com) usted acepta y consiente las prácticas descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Las partes que se vinculan a través de esta política son Aora Health, S.L., sociedad española con domicilio social en Dalia 68, 28109, Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 34315, Folio 91, Sección 08, Hoja M617353, Número de Identificación Fiscal B-87476347, en adelante AORA, y el usuario que cumplimente en todas sus partes el formulario de registro, en adelante el USUARIO.

Por favor, lea atentamente las siguientes normas que regulan los servicios que ofrecemos en esta web, en adelante AORA. Las presentes políticas deben ser aceptadas previamente para navegar y adquirir los productos de AORA. AORA ha sido creado por AORA con carácter informativo y de venta. El acceso y navegación en AORA supone aceptar y conocer la siguiente Política de privacidad y seguridad.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), le informamos de que los datos personales que nos aporte a través del formulario de contacto disponible en la Web serán incorporados al fichero “Usuarios Web”, responsabilidad de Aora. Por su parte, los datos personales que nos aporte con objeto de la compra de algún producto, o bien de su devolución, serán incorporados al fichero “Clientes”, responsabilidad de Aora. En base a las funcionalidades de la Web de que haga uso, el tratamiento de los datos facilitados se podrá efectuar, exclusivamente, con las siguientes finalidades:

  1. El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que ha adquirido;
  2. Atender las solicitudes que nos plantee;
  3. Proporcionarle información acerca de los productos de Aora, incluyendo, en caso de que así lo haya solicitado, el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente o a través de las redes sociales en relación con dichos productos. Podrá dar de baja cualquiera de los servicios de suscripción en cualquier momento, a través de nuestra página web, accediendo a su cuenta en el apartado “Mi Aora” o en la forma indicada en las comunicaciones comerciales.

En el caso de que, procediendo a la compra de un producto o tarjeta regalo, aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado suficientemente y haber obtenido el consentimiento expreso de éstos para la referida aportación. Los datos de terceros aportados serán tratados únicamente para a) la gestión del envío o la verificación de recepción de la mercancía y b) para atender las solicitudes que usted o dicho tercero nos plantee.

Aora es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros, solicitando a través de sus formularios únicamente los datos necesarios para poder cumplir con las finalidades indicadas. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u organizativas necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

En caso de que sea necesario, y para cumplir con las finalidades anteriormente indicadas, Aora podrá comunicar o ceder la información facilitada a sus proveedores, entidades financieras, de lucha contra el fraude, proveedores de servicios tecnológicos, de logística, de transporte y entrega al cliente y/o de análisis de las transacciones que se realizan a través de la web de cara a ofrecer a los usuarios garantías suficientes en las operaciones comerciales etc. Cumplimentando sus datos a través de cualquiera de los formularios disponibles en esta página web, usted nos autoriza expresamente a tratar y ceder dicha información. Su autorización incluye aquellos casos en que, por eficiencia del servicio, los prestadores puedan estar ubicados en Estados Unidos de América u otros países o territorios fuera del Espacio Económico Europeo.

El usuario garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier daño o pérdida causado al sitio o a la persona responsable de la web o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

Derechos ARCO

En cumplimento de la Ley orgánica vigente 15/1999 del 13 de diciembre de Protección de datos española, les comunicamos que al registrarse sus datos personales forman parte de un fichero automatizado propiedad de AORA con la finalidad de prestar los servicios solicitados, de contestar a las consultas formuladas, obtener datos estadísticos de las mismas y envío de correo comercial o Newsletters. Así mismo le notificamos que disponen del derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos. Para ejercer a tal derecho puede dirigir-se por escrito a AORA Health S.L., C/ Faraday 7, 28049 Madrid, o mediante correo electrónico a cliente@aoralife.com adjuntando una fotocopia de su DNI o pasaporte.

PRIVACIDAD

¿Qué significa exactamente privacidad?
 

Significa que nunca publicaremos información sobre su persona sin su consentimiento; es decir: no venderemos, comercializaremos, alquilaremos ni pondremos a disposición de nadie sus datos personales o de contacto –EN NINGÚN CASO– a menos que usted nos autorice.

Para poder proporcionarle un trato de calidad, recopilamos y utilizamos sus datos de la siguiente manera:

Dirección IP – Su dirección IP o protocolo de Internet y otros datos utilizados en nuestro sitio web sirven para recopilar datos estadísticos generales. Estos datos nos ayudan a mejorar nuestro servicio, ya que nos revelan el modo en que los visitantes utilizan nuestro sitio web.

Registro – Utilizamos datos de contacto del cliente procedentes de los formularios de registro para atender las solicitudes que este nos plantee, mandarle toda información necesaria sobre sus compras y proporcionarle información acerca de los productos de AORA. Utilizamos su dirección de correo electrónico como identificador exclusivo en nuestro sistema de registro para controlar las comunicaciones que usted nos envía y para enviarle los boletines y las ofertas promocionales que desee recibir.

AORA asume que los datos han sido introducidos por su titular o por una persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos. Corresponde al USUARIO la actualización de sus propios datos. Por lo tanto, el USUARIO es responsable de la veracidad de los datos y AORA no será responsable de la inexactitud de los datos personales de sus clientes, refiriéndose a los datos meramente personales, de entrega o de facturación.

Su seguridad – AORA ha tomado las siguientes medidas esenciales para protegerle frente a la pérdida, uso fraudulento o alteración de sus datos personales. En primer lugar, no almacenamos información financiera ni relativa a la seguridad social en AORA ni en sus servidores. En segundo lugar, se cifra toda la información personal de los datos sensibles en la pasarela de pago transmitida hacia o desde AORA mediante un protocolo de seguridad SSL. El certificado SSL permite que se forme un lazo de confianza entre el USUARIO, AORA y el banco, protegiendo sus datos mediante su encriptación y dejando disponible el acceso a la información sólo mediante claves. Usted puede comprobar a simple vista que la pasarela de pago está certificada, pues en la dirección web (URL) aparecerá una "s" después de http (https://www.) y/o un candado en la barra de direcciones al hacer la compra. Para más información o duda sobre esta comprobación póngase en contacto con nosotros a cliente@aoralife.com indicando como asunto “SSL”.

Enlaces externos – Puede ser que a AORA pueda acceder mediante enlaces a otros sitios Web. Recuerde que puede suceder que los demás sitios recopilen información personal y que éstos operan conforme a su propia política de privacidad. Tenga en cuenta que una vez haya salido de AORA, toda la información que aporte queda fuera de nuestro control.

Revisiones de esta política – AORA se reserva el derecho a revisar, modificar o enmendar esta política, sea cual sea su forma, en cualquier momento. Las notificaciones relativas a cualquier revisión, modificación o enmienda se publicarán en este sitio.

Conforme a lo establecido en la Ley 15/2003 del 18 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que el cumplimiento de cualquier formulario existente en AORA o la remisión de un correo electrónico a cualquiera de nuestros buzones implica la aceptación de esta política de privacidad, así como la autorización a AORA para que trate los datos personales que nos facilite.

ACCIONES JUDICIALES
 

AORA se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial.

JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE
 

Los términos y condiciones que rigen esta página y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardadas por la legislación española.

Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de esta página se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales españoles, sin perjuicio del fuero que corresponda según las leyes de consumo vigentes. Asimismo, como entidad adherida a CONFIANZA ONLINE y en los términos de su Código Ético, en caso de controversias relativas a la contratación y publicidad online, protección de datos, protección de menores y accesibilidad, el usuario podrá acudir al sistema de resolución extrajudicial de controversias de CONFIANZA ONLINE (www.confianzaonline.es).

POLÍTICA DE COOKIES

Por favor, lea atentamente la siguiente política que regula las cookies de esta web, en adelante AORA.

AORA tiene la obligación por el Real Decreto-ley 13/2012, de 30 de marzo,  que modifica la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, de informar y obtener el consentimiento del ciudadano acerca del uso de las cookies en sus páginas web.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

¿Qué son las Cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido. 

Para más información, consulte el siguiente enlace: https://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28informática%29

Tipos de cookies

Tipo 1: En función de quién las gestiona

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Tipo 2: En función del tiempo que están activas

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

 

Tipo 3: En función de su finalidad

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para obtener información más detallada sobre tipos de cookies consulte la Guía sobre el uso de Cookies de la Agencia Española de Protección de datos

¿Qué tipos de Cookies utilizamos?

A continuación, se identifican las cookies que están siendo utilizadas en AORA así como su tipología y función: 

1) AORA utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es-419

Dichas cookies se pueden identificar como:

Nombre de cookie Duración predeterminada Descripción
__utma Dos años a partir de la configuración o actualización Se usa para distinguir usuarios y sesiones.
__utmt 10 minutos Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
__utmb 30 minutos a partir de la configuración o actualización Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas.
__utmc Fin de la sesión del navegador No se usa en ga.js. Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie __utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.
__utmz Seis meses a partir de la configuración o actualización Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio.

  

A través de la analítica web no se obtiene información sobre sus datos personales garantizando la tutela de la privacidad de las personas que navegan por la web. La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal. Dicha información es almacenada automáticamente en los servidores de Google a los cuales no tenemos acceso salvo a informes de ese tráfico generado. 

2) Google también utiliza otras cookies como la PREF, NID o SID (duración: 2 años, 9 meses y 9 meses respectivamente), para poder personalizar los anuncios que se muestran en los servicios de Google como, por ejemplo, la Búsqueda de Google. Utilizamos esas cookies, por ejemplo, para recordarle sus búsquedas más recientes, sus interacciones anteriores con los resultados de búsqueda o con la publicidad de un anunciante y sus visitas al sitio web de un anunciante. De ese modo, podemos mostrarte anuncios personalizados en Google.

3) Usamos vídeos de YouTube para alojar contenido de vídeo. Cuando se reproduce un video incrustado de YouTube en AORA, YouTube crea, al menos, tres cookies: VISITOR_INFO1_LIVE, use_hitbox y PREF (las dos primeras de duración durante la reproducción del contenido). En algunos casos, se crea una cookie GEO. Utilizamos los servicios de YouTube para la comodidad de nuestros visitantes, y siempre que se siga la política de privacidad de Google.

4) Google, además, usa la cookie de DoubleClick en los anuncios publicados en los sitios web de sus socios, como, por ejemplo, los sitios web que muestran anuncios de AdSense o participan en las redes publicitarias certificadas de Google. Cuando un usuario accede al sitio web de un socio y ve un anuncio o hace clic en él, es posible que se introduzca una cookie en su navegador (duración: 30 días).

5) Otra de las cookies que se descargan es una cookie de tipo técnico denominada por 32 carácteres aleatorios (duración: sesión) necesaria para la correcta navegación por las páginas web de este portal. Es totalmente necesaria e inherente a la plataforma ya que, entre una de sus muchas funciones, permite poder dejar al usuario añadir artículos al carrito.

6) La cookie cookielaw_module tiene como fin guardar información sobre si el mensaje de aviso de cookies debe mostrarse o no. Tiene una duración de 1 año. 

7) Otra cookie es la denominada __zlcmid (duración: 1 año) utilizada para el funcionamiento del chat de Zopim. Puede obtener más información sobre esta y otras cookies que usa esta funcionalidad y cómo deshabilitarlas en https://www.zopim.com/privacy.

Otra cookie utilizada es la __atuvc (duración: 2 años) gestionada por Addthis. Permite que el usuario vea el recuento actualizado si se comparte una página o compartir información de la web en redes sociales, entre otras. Puede obtener más información sobre las cookies que usa y cómo deshabilitarlas en http://www.addthis.com/privacy.

8) Por último, si inicia sesión a través de Facebook o Twitter, estas mismas plataformas crean una serie de cookies técnicas y de analítica. Entre sus funciones, permitir saber la información del usuario que ha iniciado sesión a través de estas plataformas. En cualquiera de las dos plataformas, debe aceptar la propia política de acceso y condiciones que ofrecen estas plataformas la primera vez que se conecta.

Aceptación de la Política de Cookies

AORA, con el objeto de dar cumplimiento a la citada normativa, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión.

Ante esta información es posible llevar a cabo la siguiente acción:

  • Cerrar. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.

Si navega a través del portal aun no habiendo ocultado el mensaje, da claro su consentimiento que quiere seguir con el servicio que se ofrece en dicho portal y de la instalación de dichas cookies.

 

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de este portal o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo:

Legislación aplicable y jurisdicción

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, será la ley española.



Producto añadido con éxito a tu cesta de la compra
Cantidad
Total
Hay [ 1 ] [ 0 / 1 ] artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su carrito.
Total productos
envío total  Estar determinado
Total
Seguir comprando Finalizar Compra